ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ и КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ На сайте представлены интересные факты, красивые фото

Вот что библия говорит о пенсии

Дата: 18 Май 2012 Рубрика: интересные о деньгах Комментарии: 3 коммент.

библия говорит

Вот что библия говорит о пенсии

Понятно что сам термин «пенсия» мы вряд ли увидим в Писании. Но когда Господь выводит Израиля из Египта, в пустыне, Библия говорит что Бог дает новообразующемуся государству законы. Там было немало законов, касающихся экономики страны.
Естественно, перед нами не стоит задачи рассматривать Библейскую экономику государства в целом, но, беседуя на такую, казалось бы, простую тему, как пенсии, мы будем вынуждены затронуть сразу несколько аспектов Библейского построения экономики.

Вам может это показаться жестким, но на общество не возлагалась ответственность обеспечения пожилых людей. Просто не возлагалось. Пенсии со стороны государства не подразумевается вообще. Во-первых, мы видим, что про многих пожилых людей в Библии говориться, что они умирали в полном здравии и даже их зрение не притуплялось. Во- вторых, Писание показывает, что человек, работающий на кого-то — это скорее исключение, в нашем мире, сегодня, мы сделали это правилом. Вот что Библия нам говорит в Лев. 25:39-41: » Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской: он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя, а (тогда) пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих»

Шестая заповедь.

Однако, что делать, когда с возрастом здоровье сдает? Воистину, мы живем сегодня и в другом климате, и трудимся на вредных производствах, неужели «покой нам только сниться?»- спросят некоторые. Забота о пожилых людях все-таки в Библии говориться. Однако не так, как мы привыкли ожидать (по крайней мере, в России). Для того, чтобы это понять, нам надо разобрать одну фразу Иисуса:

Ибо Бог заповедовал: «почитай отца и мать…», и «злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар (Богу) то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию предания вашим». матф. 15:4-6

Обратите внимание: ДАР Богу- то есть Иисус четко показывает, что почтение родителям, это не просто уважение к ним — это нечто материальное, что во времена Иисуса люди уже пытались не давать родителям, говоря, что они пожертвовали в церковь! И что Иисус сказал в восьмом стихе? «Чтут Меня языком, но сердце их далеко от Меня»!

Таким образом, мы с вами видим, что шестая заповедь из десяти, это не просто заповедь об оказании уважения. Нет. Речь идет о материальном обеспечении пожилых людей ДЕТЬМИ. В Библии говориться о  заповеди почитании родителей, это собственно, заповедь о пенсионном изучаем библиюобеспечении людей в возрасте. Но не государством, а детьми!

Сегодня поколение родителей так занято выживанием, что им не того, чтобы готовить своих детей к жизни. Это порождает замкнутый круг. Растет следующее поколение, которое не имеет опыта отцов, и поэтому, учась с нуля, тоже вынуждено выживать, и ему тоже не до своего потомства.

Подытоживая всю эту тему, скажу так: Обеспечение старшего поколения Библия возлагает на детей. Однако, при этом, на родителей возлагается большая ответственность, нежели просто родить. Детям надо передать наследие. Наследие- это наследство (имущество), умение управлять им. Когда мы сполна исполняем свои задачи, как родители, то тогда мы можем ожидать от детей заботы о нас в старости.

Нам следует научиться жить самим, не смотря на то, как трудно нам, нам нужно помогать своим родителям, и передавать навык правильной Библейской экономики детям.

автор Виктор Боженко.

P.S. Если эта статья была полезна для Вас, прошу поделиться ею с друзьями в социальных сетях и оставить свой комментарий. Спасибо. Успехов.

Посмотри это видео:  У тебя есть два варианта раскрытия твоего потенциала. Ты можешь просто прожить жизнь или …

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Вот что библия говорит о пенсии" оставлено 3 коммент.

  1. Отличная статья и видео просто шикарное! Удачи!

  2. Хороший подход. Нужно создавать активы которые будут подддерживать в старости. А надеясь исключительно на государство, можно только прозябать.

  3. Интересная статья, прочитала и задумалась, а видео забрала себе!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наверх